19 июня в Москве прошел ХХ съезд «Единой России»

Партия первой из всех политических объединений провела свой предвыборный съезд, на котором были утверждены списки кандидатов на выборах в Госдуму, принята предвыборная программа.

На партийном форуме депутат Волгоградской областной думы Алексей Волоцков был выдвинут кандидатом в депутаты Государственной Думы VIII созыва, как победитель Предварительного голосования «Единой России», за него проголосовали 77,7% избирателей Волгоградского одномандатного округа.

— 19 июня — один из самых важных дней моей жизни, съезд партии официально утвердил меня кандидатом на выборах в Государственную Думу, — поделился впечатлениями Алексей Волоцков. — Это большое доверие и колоссальная ответственность перед моими избирателями. Именно поддержка жителей региона стала определяющей в решении однопартийцев поддержать мою кандидатуру. Вместе мы будем работать добросовестно и максимально эффективно на благо региона и в интересах его жителей.

В работе съезда принял участие и президент России Владимир Путин, который поблагодарил партию и подтвердил её ведущую роль в консолидации общества вокруг общенациональной повестки.

«Единая Россия» остаётся главной политической силой страны, которую поддерживают десятки миллионов россиян, — говорит Алексей Волоцков. — Оправдать доверие и ежедневно работать на благо жителей — безусловно, приоритетная задача для партии и каждого ее представителя.

На съезде Владимир Путин обозначил приоритеты социально-экономического развития страны, которые, несомненно, лягут в основу предвыборной программы партии.

Президент предложил объединить усилия, чтобы до 2026 года повысить доходы россиян и снизить уровень бедности семей с детьми, — говорит Алексей Волоцков. – Благополучная крепкая семья с детьми – будущее нашей страны.

Владимир Путин поручил единороссам подготовить пятилетнюю программу капитального ремонта школ, особенно сельских. По его словам, 72% школ в России нуждаются в текущем ремонте и 10% — в капитальном.

В Волгоградской области уже реализуется трехлетняя программа ремонта крыш и замены окон в школах, и она очень хорошо работает, — отмечает Алексей Волоцков. — В соответствии с рекомендациями президента будем предлагать расширить параметры этой программы и продлить ее после 2023 года. Региональное отделение партии возьмет эту программу под особый контроль.

Еще одно пожелание Владимира Путина: должны быть выравнены уровни доступности здравоохранения в стране и увеличено финансирование программ постковидной реабилитации.

До 2026 года по предложению президента будет запущена программа медицинской реабилитации после заболевания коронавирусной инфекцией, на нее планируется выделить 100 миллиардов рублей, — говорит Алексей Волоцков. – Это очень важное решение, которое позволит значительно улучшить постковидную ситуацию, минимизировать последствия и поскорее восстановиться после инфекции всем заболевшим.

Владимир Путин на съезде предложил единороссам подумать о продлении программ инфраструктурных кредитов до 2026 года.

Речь идет в первую очередь о тех направлениях, которые должны работать на повышение качества жизни – благоустройство и развитие коммуникаций муниципалитетов и поселений, улучшение транспортных сообщений, — поясняет Алексей Волоцков. – На эти цели регионам планируется выделить 30 миллиардов рублей, которые пойдут на ремонт дорог. 50 миллиардов — на развитие общественного транспорта и 150 миллиардов — на модернизацию системы жизнеобеспечения. Я часто бываю в сельских территориях и вижу, насколько актуальны эти проекты, которые силами муниципалитетов и даже региона просто не реализовать.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.