Экспедицию «Россия: с Севера на Юг» на гребных судах встретят в Камышине 29-30 июня

Как известно, двухгодичная (2019, 2021 гг.) водная экспедиция на гребных судах по рекам, озерам и каналам «Россия: с Севера на Юг» проводится Ульяновским областным отделением Русского географического общества.

Состав экспедиции на этапе «морские каяки» – от 6 до 9 человек (два одноместных и один двухместный каяк; четырехместный катамаран сопровождения с лодочным мотором).

Немного истории: этап 2019 года был протяженностью около 3 000 км. Стартовал 10 июня от границы с Норвегией в районе поселка Никель Мурманской области, на реке Акким. Пройдены Белое море, Беломорско-Балтийский канал – Онежское озеро, Волго-Балтийский канал. Финишировали 31 августа 2019 года, пройдя по Волге до Ульяновска.

И вот настало время этапа — 2021! Длина пути около 2 000 км. Водный «отрезок» (617 км) проходит по Волге и Каспийскому морю. Существует обширный план-график экспедиции «Россия: с Севера на Юг». Первый этап («Ульяновск- Камышин») начался 10 июня. Второй этап («Камышин – Астрахань») «стартанет» 30 июня — 1 июля, третий («Астрахань – Дербент) – 20-21 июля. Завершение водного этапа намечено на 10 августа.

План-график прохождения сухопутной части (2350 км) экспедиции «Россия: с Севера на Юг» (сезон 2021 г. от Ульяновска до Дербента) не менее насыщен и расписан по дням (начало – 27 июля, завершение – 8 августа): «Дмитровград- Хвалынск», «Хвалынск – Камышин», «Камышин — Волгоград — Нижний Баскунчак», «Нижний Баскунчак – Астрахань» и т. д. Завершится путешествие на этапе «Саратов – Димитровград». 

Марина Караваева

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.