Камышинская организация «БлагоДать» снова стала победителем конкурса президентских грантов

Всего на конкурс было подано 12 255 проектов, в том числе 9 заявок подали камышинские СО НКО.

Рекордное количество заявок на участие в конкурсе и заметный рост их качества впервые потребовали повышения проходных баллов по некоторым грантовым направлениям по сравнению с устоявшимися за прежние конкурсы значениями.

От Камышина победителем признан проект «Служба дневного пребывания «Энергия долголетия» организации социального обслуживания населения «БлагоДать». Организация получит на реализацию данного проекта более 1,7 млн рублей. Служба дневного пребывания «Энергия долголетия» — логическое продолжение проекта «Центр добровольчества и досуга «Время серебряных», ставшего победителем первого конкурса 2021 года и открывшегося в Камышине 1 июня 2021 года. Деятельность службы будет направлена на улучшение качества жизни пожилых и одиноких людей – получателей социальных услуг на дому, состоящих на обслуживании в АНО СОН «БлагоДать», через создание и реализацию комплексной программы по сохранению их ментального здоровья. Основная задача создания такой службы состоит в расширении комплекса услуг для профилактики деменции, когнитивных процессов и функциональных способностей посредством проведения на базе центра регулярных комплексных занятий с использованием когнитивного тренинга, нетрадиционных оздоровительных технологий (гимнастики мозга, дыхательной гимнастики, занятия с психологом, в том числе с использованием сенсорной комнаты и соляной пещеры). Комплекс услуг будет включать в себя 4 основных направления: физическая, социальная, психологическая и просветительская реабилитации. 

Напомним, что прием заявок на участие в следующем конкурсе (первом конкурсе на предоставление грантов в 2022 году) начнется 1 сентября и завершится 15 октября 2021 года.

Добавим, что Фонд президентских грантов выделяет поддержку проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий в отдельную структуру – созданный им по поручению главы государства Президентский фонд культурных инициатив.

Первый конкурс нового фонда стартует уже 15 июня. Прием заявок продлится до 30 июля. Итоги конкурса будут подведены до 15 сентября.

В рамках конкурса планируется распределить 3,5 млрд рублей, дополнительно выделенных на эти цели из федерального бюджета.

Главное отличие нового фонда в установке на поддержку творческих команд без жесткой привязки к организационной форме, в которой они работают: на гранты смогут претендовать не только негосударственные некоммерческие организации, но и муниципальные учреждения, коммерческие организации и даже индивидуальные предприниматели.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.