В ООО «Перкаль» готовы принять 50 человек!

В канун Дня работников текстильной и легкой промышленности мы традиционно интересуемся, как сегодня живут наши текстильщики.

Недавно побывали в ООО «Перкаль», предприятие размещается на производственных площадях бывшей первой фабрики. Позитивные перемены здесь очевидны.

В этом трудовом коллективе, как и повсюду в нашей жизни, больше всего ценят стабильность. Есть работа, зарплата без задержек — можно считать, тебе повезло! Заметим, что в этом производственном коллективе зарплаты выше, чем в среднем в нашем городе.

На сегодняшний день ООО «Перкаль» чувствует себя уверено: имеет достаточный пакет заказов, поэтому работой обеспечено в непрерывном четырехсменном режиме. Здесь, как и прежде, изготавливают суровую ткань. Это полностью натуральное хлопковое полотно, которое пользуется заслуженным спросом. Предприятие остается производственной площадкой одного из крупных российских текстильных холдингов. Здесь сумели наладить своевременные поставки сырья из стран ближнего зарубежья: это очень важный плюс, когда есть на чем работать. И постоянно совершенствуют качество выпускаемой продукции.

В настоящий момент производство вырабатывает около трех миллионов погонных метров в месяц, перерабатывает 600 тонн хлопка. Это хороший темп. Однако он мог бы быть еще выше.

По словам производственного директора Алексея Найденова, нехватка рабочих рук остается главной проблемой в коллективе. Сегодня здесь готовы принять порядка 50 человек. Более того, их прямо на предприятии за шесть месяцев обучат с нуля, на время учебы — стипендия более 20 000 рублей. Не каждое производство умеет так стимулировать!

Светлана Тыщенко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.