В Камышине задержан находящийся в федеральном розыске мужчина

Ночью 1 июня в полицию поступило сообщение от бдительных граждан, заметивших незнакомого мужчину, который пытался проникнуть в строительный вагончик, расположенный около жилого дома на ул. Базарова.

Прибывшие на место происшествия сотрудники камышинской патрульно-постовой службы обнаружили замок с пробоем и монтировку, после чего по горячим следам задержали подозреваемого в попытке кражи. Им оказался 26-летний житель Жирновского района. Мужчина пояснил, что взломал дверь в неохраняемом строительном вагончике в надежде похитить электроинструменты. Внутри ничего не оказалось, и он отправился домой, однако вскоре вспомнил, что забыл закрыть в вагончике дверь, и вернулся. Его действия заметили местные жители.

В ходе работы с задержанным полицейские выяснили, что неработающий, ранее судимый мужчина находится в федеральном розыске как уклонившийся от отбывания условного срока наказания за кражу и грабеж.

По данному факту проводится проверка, устанавливается собственник помещения и причиненный ущерб. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2  ст. 158 УК РФ – покушение на кражу. Задержанный передан в органы системы исполнения наказаний.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.