Депутат областной Думы Алексей Волоцков посетил Камышинский музей

В рамках своей рабочей поездки депутат областной Думы Алексей Волоцков посетил с экскурсией Камышинском историко-краеведческий музей, с интересом ознакомился с музейными экспозициями, с 353-летней историей Камышина, пообщался с коллективом музея.

В этом году у Камышинского музея двойной юбилей. 13 августа музею официально исполняется 60 лет. Хотя еще в 30-е годы усилиями местного педагога-энтузиаст Бориса Дмитровского удалось открыть первый небольшой природоведческий музейный уголок, в котором были представлены предметы истории, собранные учениками педагога.

Сегодня экспозиция музея, занимает 13 залов основного здания, где хранится и представляется гостям более 50 тысяч различных музейных предметов.

У старинного здания Земской управы, в котором расположен музей, в этом году также юбилей – 120 лет. В начале ХХ века его построил на свои деньги председатель и предводитель дворянства Камышинского уезда граф Дмитрий Олсуфьев.

— История Камышина — это прежде всего история людей, ведь корни человека — в истории и традициях семьи, своего народа, — отметил Алексей Волоцков. — Без знания истории края, своих корней, деяний прошлых поколений рвётся нить, связующая эпохи, рушится преемственность поколений. Камышинский музей прекрасно справляется с ролью хранителя истории Дмитриевска-Камышина, оставаясь таковым на протяжении 60 лет. Здесь работают энтузиасты и настоящие профессионалы своего дела, это заметно. Музей интересен и тем, что формирование у молодежи патриотизма осуществляется при помощи продвижения идеи необходимости сохранения исторической памяти, это очень важно.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.