Путин заявил, что вводить обязательную вакцинацию нельзя

Вакцинация от коронавируса не должна быть обязательной, но люди сами должны осознать необходимость этих прививок. Об этом в среду заявил президент России Владимир Путин.

На экономическом совещании в режиме видеоконференции он отметил, что по этой теме высказываются разные точки зрения, в том числе о введении обязательной вакцинации применительно ко всему населению или для работников определенных специальностей, кто по роду своей деятельности контактирует с большим числом людей, например, представителей сферы торговли, общепита, транспорта, медицинских, образовательных, социальных учреждений и так далее.

«На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя», — сказал глава государства. По его словам, «граждане должны сами осознать эту необходимость» и понять, что без прививки они «могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью».

Путин уверен в надежности и безопасности российских вакцин от коронавируса и считает, что в стране созданы все условия для того, чтобы сделать прививку. «Я хотел бы еще раз подчеркнуть, обратиться ко всем нашим гражданам: подумайте как следует, имейте в виду, что российская вакцина — это практика показала уже миллионного применения — самая надежная сегодня и самая безопасная», — заявил Путин. «В нашей стране для вакцинации созданы все условия», — отметил президент.

По словам главы государства, «специалисты на основе полученной практики многомиллионного применения этой вакцины видят, что она не вредит здоровью, не приводит к каким-то серьезным осложнениям». Реально и надежно защищает от угрозы заражения или предупреждает тяжелое течение болезни, подчеркнул Путин. Он считает, что «специалисты, ученые имеют надежные, обоснованные сведения на этот счет». «Мы должны доверять их профессиональному мнению и прислушиваться к ним», — призвал россиян Путин.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.