Более 2 тысяч жителей Камышина проголосовали за объекты благоустройства

Впервые рейтинговое голосование проводится на всероссийской онлайн платформе https://34.gorodsreda.ru/ — мероприятие вошло в нацпроект «Жильё и городская среда» и продлится вплоть до 30 мая.

В Волгоградской области 30733 жителя уже сделали свой выбор за территории, которые предлагаются для благоустройства в 2022 году.

По информации регионального комитета ЖКХ, наибольшую активность проявляют жители Волгограда — свыше 23 тысяч человек уже сделали свой выбор в пользу одной из 10 предложенных общественных зон и дизайн-проектов по их преображению. В Волжском, где на голосование выставлены четыре проекта, проголосовали 7,5 тысячи горожан. Совсем рядом результаты Камышина и Михайловки: 2,5 тысячи и 2 тысячи голосов соответственно. Замыкают пятёрку лидеров Фролово и Урюпинск с почти тысячей проголосовавших. Порядка 500 жителей приняли участие в рейтинговом отборе территорий в Калаче-на-Дону, Котельниково и Котово.

Напомним, всего на голосование выставлены 34 дизайн-проекта благоустройства общественных пространств от девяти городов Волгоградской области: на платформе можно ознакомиться со всеми предложенными вариантами. Отдать свой голос можно только за один проект — участие в выборе могут принимать жители старше 14 лет. Работают «горячие линии» по муниципалитетам по вопросам участия в голосовании https://34.gorodsreda.ru/contacts/, создана всероссийская круглосуточная линия 8-800-600-20-13.

Проголосовать можно на платформе https://34.gorodsreda.ru/ — верификация проводится либо по номеру телефона, либо через Госуслуги. Те, кто не пользуется Интернетом, могут получить помощь волонтёров: определены 106 точек во всех городах-участниках.

Добавим, комплексное развитие и благоустройство населённых пунктов — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Минстрой РФ включил субъект в число лидеров по формированию комфортной городской среды. В 2021 году реализуют ещё порядка сотни проектов благоустройства: сегодня подрядные организации развернули активные работы уже на 82 площадках. К концу года все проекты будут полностью завершены.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.