Кто построит «под ключ» корпус камышинской Городской больницы №1?

Комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок объявил о поиске подрядчиков.

В новом корпусе разместится инфекционный стационар. Работы рассчитаны на два года. Начальная цена контракта составляет 260 миллионов рублей.

Исходя из технического задания, на проектирование отводится время с момента заключения контракта по июль 2021 года. До 20 сентября проект должен получить положительное заключение экспертизы, а сдать инфекционный корпус в эксплуатацию должны до 1 июля 2022 года.

По проекту подрядчику предстоит снести нежилое одноэтажное здание, расположенное на выделенном под строительство участке, а затем построить там стационар с круглосуточным пребыванием, контрольно-пропускным пунктом и пунктом для дезинфекционной обработки санитарного транспорта. Периметр предстоит обнести забором высотой не менее 2,5 метра.

Архитектурно-строительные, объемно-планировочные и конструктивные решения отделений и помещений должны обеспечивать оптимальные санитарно-гигиенические и противоэпидемические режимы. Структура отделений и планировка их помещений должны исключить возможность перекрещивания и соприкосновения «чистых» и «грязных» потоков больных.

В каждой палате должны быть смотровые окна размером 1,5х1 метр. Передаточные боксы — с излучателями, в санузлах — душевые глубокие поддоны с раздвижными ширмами. На окнах планируются рольставни. Надо предусмотреть козырьки над внешними блоками сплит-систем и видимыми частями системы вентиляции. Козырьки над входами должны быть выполнены из триплекса на фурнитуре из нержавеющей стали.
Средства на строительство выделяются из бюджета Волгоградской области. В 2021 году на проектирование и подготовку площадки выделяется 74 миллиона рублей, в 2022-м — оставшиеся 186 миллионов.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.