Как в этом году преобразится набережная

Презентацию проекта четвертой очереди реконструкции на днях провела руководитель проектного бюро «Зодчий» Наталья Борисенко.

По словам Натальи Станиславовны, продолжится облицовка парапета по типу всей набережной — рыбинским камнем и гранитом, продолжат и плиточное покрытие, по которому приятно прогуливаться всем. Непосредственно в парковой зоне предусмотрена сеть пешеходных дорожек, основные из них разойдутся в форме трех лучей от основной аллеи. А в целом прогулочная зона будет круговой, и каждый здесь сможет найти занятие по интересам. Например, будет прохлаждаться в тени перголы или захочет заглянуть в кафе, чтобы полакомиться мороженым или выпить лимонада.

Впервые здесь появятся лавочки для группового отдыха: одновременно можно будет расположиться целой компанией друзей или большой семьей.

Большое внимание в новом проекте отводится спорту и здоровому образу жизни. Спортивное ядро даст возможность позаниматься на свежем воздухе и любителям, и профессионалам без дополнительных расходов. Здесь появятся не только спортивные площадки, но и недалеко от них — общественный туалет, — всё как в цивилизованном пространстве.

Целых три велодорожки явно привлекут любителей велоспорта, будут обустроены и дорожки для ройлеров, а спортивные тренажеры под открытым небом давно уже пользуются неизменной популярностью, круг почитателей такого времяпрепровождения станет только расширяться.

Для детей предусмотрена своя зона, с малыми формами и отдельными скамейками для мамочек, бабушек и всех, кто придет отдыхать вместе с детворой.

Центральным местом притяжения наверняка станет сухой фонтан, о котором так давно мечтают жители нашего города. По словам Натальи Борисенко это будет 18-струйный фонтан, разумеется, с «живыми» водяными струями. Сухим называется только потому, что не имеет чаши, куда струи стекают.

Большие преобразования ожидают и зеленую зону. Здесь проведут поливочный водопровод, высадят саженцы ценных культур — можжевельник, катальпы, пирамидальные тополя, ясень, клены.

На четвертом этапе реконструкции продолжатся работы по освещению. И на очередном участке, к обустройству которого уже приступили, установят стильные фонари с энергосберегающими лампами.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.