100 часов обязательных работ за ложный донос об угоне авто

В декабре 2020 года 50-летний камышанин решил схитрить и заявил в полицию об угоне своей иномарки, хотя машину никто не угонял.

Так родилось дело о ложном доносе (ст. 306 УК РФ). Да и как по-другому? Ведь свою «Шкоду Октавия» заявитель сам лично продал в 2018 году жителю Краснодарского края.

Авто приобреталось в кредит в 2012 году. Но через некоторое время ежемесячные платежи прекратились. Финансовая организация через суд добилась удержания сумм из пенсионных начислений «мастера интриг». Вот он и решил заявить о пропаже.

Дело слушалось в Камышинском городском суде. Было учтено, что камышанин активно способствовал раскрытию преступления и признал свою вину. К тому же, здоровье этого человека не отличается крепостью. Решили наказать авантюриста без изоляции от общества, а при помощи обязательных работ: 100 часов, связанные с благоустройством города, видимо, пойдут ему на пользу.

Покупателю иномарки — жителю Краснодарского края — тоже «перепало». Еще до ложного доноса он разыскивал продавца, чтобы снять с машины запрет на совершение с ней регистрационных действий.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.