Камышинский театр поддержат материально

Камышинский драматический театр получит материальную поддержку в рамках федерального проекта «Культура малой родины».

В Волгоградской области реализация проекта стартовала в 2017 году. Господдержка способствовала обновлению репертуара шести театров региона — Камышинского драматического театра, Театра юного зрителя, областного театра кукол, Волгоградского молодежного театра, театра кукол «Арлекин» г. Волжского, театрального центра детского досуга «Волшебный фонарь» г. Калача-на-Дону. На выделенные средства они также смогли приобрести транспорт для гастролей и оборудование для театральной деятельности.

8 апреля свой отчет об участии в реализации проекта представил Камышинский драматический театр. Это одно из старейших учреждений культуры в Волгоградской области. В 2021 году ему исполняется 111 лет.

Всего за четыре года реализации проекта репертуар театра пополнили 12 новых спектаклей. В этом году планируется подготовить еще три премьеры — «Аркадия» по пьесе Тома Стоппарда, «С любимыми не расставайтесь» по пьесе Александра Володина и «Выходили бабки замуж» по пьесе Флорида Булякова.

По словам депутата Волгоградской областной Думы, регионального координатора проекта «Культура малой родины» Александра Осипова, государственная поддержка создает условия для дальнейшего развития театров, поиска новых интересных форм подачи материала, воплощения творческих задумок, что, безусловно, способствует расширению зрительской аудитории.

«Сегодня мы можем видеть, как преобразился Камышинский драматический театр. Каждый его новый спектакль становится ярким, запоминающимся событием, заставляет радоваться и сопереживать, дарит положительные эмоции», — сказал Александр.

Напомним, весной 2019 года Камышинскому драматическому театру выпала честь принимать у себя XVII фестиваль театров малых городов России. На его сцене выступили 16 творческих коллективов из разных регионов страны. Творческий форум проходил в рамках национального проекта «Культура» и стал одним из ключевых мероприятий объявленного Указом Президента России Года театра.

В этом году на реализацию федерального проекта «Культура малой родины» на территории Волгоградской области планируется направить 74,8 миллиона рублей, в том числе 40,4 миллиона рублей – на поддержку творческой деятельности шести театров.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.