Камышинская 56-я десантно-штурмовая бригада переедет в Крым

К концу 2021 года десантники покинут Камышин, в котором «прожили» более 20 лет.

Напомним, в июле 1998 года приказом Министра обороны РФ 56-й тогда еще полк (стал бригадой в 2009-ом, хотя история части куда глубже и шире) начал передислокацию в город Камышин Волгоградской области и размещён в корпусах расформированного в 1998 году Камышинского высшего военно-строительного командно-инженерного училища.

За много лет десантники стали горожанам практически родными. Их жены трудились на предприятиях и в учреждениях Камышина, дети ходили в местные детские сады и школы. Казалось, что так будет всегда (хотя разговоры о передислокации велись не один год).

Период неопределенности завершился. 56 бригада Воздушно-десантных войск (ВДВ) до конца года вновь станет десантно-штурмовым полком с дислокацией в крымской Феодосии. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии министерства.

«В рамках наращивания боевых возможностей войск в этом году планируется завершить развёртывание третьего десантно-штурмового полка 76-й дивизии в Пскове, к концу года переформировать 56-ю десантно-штурмовую бригаду в 56-й десантно-штурмовой полк с пунктом постоянного базирования в Феодосии», — приводит пресс-служба министерства слова Шойгу.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.