Пять наград на двоих завоевали воспитанницы камышинской школы пауэрлифтинга

Юлия Иванова (тренер Алла Чухонастова) и Яна Ивахненко (тренер Александр Быков) показали отличные результаты на крупном отечественном старте по пауэрлифтингу (силовое троеборье со штангой).

Юлия Иванова была заявлена в весе до 57 килограммов в жиме лежа и завоевала бронзовую медаль первенства, показав результат 122,5 килограмма. Затем наша землячка проявила себя в жиме классическом. Тут уже девушка не позволила обыграть себя никому. Причем здесь спортсменка полностью повторила свои прошлогодние показатели из сезона-2020, выжав в лучшей зачётной попытке 92,5 килограмма. Данный результат принес силачке ещё один российский приз – «бронзу» в абсолютном зачете среди всех юниорок. Отметим, что Юлия Иванова — студентка магистратуры ВГАФК.

Медальный дебют на официальном российском уровне состоялся у еще одной камышинки — Яны Ивахненко. Выступавшая в категории до 84 килограммов, 15-летняя подопечная Александра Быкова сначала стала бронзовым призером национального первенства среди девушек в экипировочном варианте, а затем завоевала и «серебро» в жиме классическом. И это бесспорный успех юной спортсменки на крупном отечественном старте.

Теперь в составе сборной страны по своему возрасту обе наши землячки получили возможность проявить себя на международной арене в крупных соревнованиях по пауэрлифтингу – жим лёжа.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.