Детей-безбилетников не высадят из транспорта

«Единая Россия» добилась принятия во втором чтении законопроекта о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта.

Он был разработан по инициативе партии. Глава профильного комитета Госдумы Евгений Москвичев в рамках своего выступления на пленарном заседании сказал, что принудительная высадка ребенка из общественного транспорта недопустимо. Подобное может привести к трагедии.

Норма будет действовать в отношении несовершеннолетних без сопровождения, отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский («Единая Россия»).

Изменения вносятся в Устав автотранспорта и городского наземного электрического транспорта и закрепляют действующие в регионах ограничения на федеральном уровне.

«Единая Россия» последовательно выступала за фиксацию в федеральном законодательстве допустимых мер воздействия в отношении несовершеннолетних безбилетников, следующих без сопровождения взрослых.

-В рамках партпроекта «Безопасные дороги» мы первыми подняли эту тему и договорились с Правительством о том, что оно вносит поправки в Госдуму, а «Единая Россия» берет на себя обеспечение их принятия, – отметил Владимир Афонский.

Напомним, «Единая Россия» неоднократно заявляла о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. В ряде регионов в 2019 и 2020 году по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые прямо запрещали высаживать детей из транспорта.

Внимание к проблеме привлекла серия инцидентов, когда дети оказывались одни – нередко в темноте и на морозе – из-за того, что не имели возможности оплатить проезд.

Активисты партпроекта в Волгоградской области отметили, что работу по мониторингу ситуаций с высадкой несовершеннолетних безбилетных пассажиров партийный проект «Безопасные дороги» начал проводить ещё в начале 2019 года.

«Мы регулярно запрашивали информацию у основных пассажиро — транспортных предприятий города на предмет наличия фактов о высадке несовершеннолетних безбилетных пассажиров.

До принятия закона, основываясь на моральных принципах общества, актив партийного проекта «Безопасные дороги» просил руководство основных предприятий настоятельно рекомендовать кондукторам- контролерам проявлять заботу и снисхождение к школьникам, особенно младших классов, не высаживать их из общественного транспорта.

Законодательное закрепление норм о запрете высадки безбилетных несовершеннолетних пассажиров считаю жизненно важным, это частично позволит избежать возможно потенциально опасных ситуаций, связанных с жизнью и здоровьем граждан.

Важно проработать закон о расширении категорий граждан, которых также нельзя высаживать из общественного транспорта — инвалидов и беременных женщин», — подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Единой России» Геннадий Кузнецов.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.