В Камышине открылись и работают амбулаторные центры

Подробнее об этом мы попросили рассказать нашему сайту главного врача ЦГБ Владимира Галушкина. 

— Владимир Геннадьевич, как называется новый центр, открывшийся при поликлинике Центральной городской больнице? 

— Амбулаторный центр для диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции. Он открыт на базе поликлиники Центральной городской больницы на Терешковой, 3 на первом этаже. Вход отдельный. Руководит центром Елена Анатольевна Сучилина. 

— Пришлось принимать новых врачей? 

— Нет. Центр начал действовать на функциональной основе. Прием здесь ведут специалисты, которые работают в штате поликлиники — конкретно пять участковых терапевтов. 

— Кто сюда может обратиться? 

— Больные приходят в поликлинику, обращаются в регистратуру, здесь проходят через фильтр, их направляют к дежурному врачу амбулаторного центра. 

— А в самом Центре можно обследоваться? 

— Да. Такие центры созданы именно с той целью, чтобы пациент мог быстро обследоваться и ему сразу же было назначено лечение — по системе одного окна. Обратился человек в наш амбулаторный центр, если есть подозрение на ковид, врач назначает необходимое обследование на компьютерном томографе, проводится экспресс-диагностика ЭКГ, забор крови и так далее. Все кабинеты организованы здесь же, в центре, никуда дополнительно обращаться не нужно. 

— И сразу назначают лечение? 

— Да, врач ставит диагноз на основании данных обследования. Если у человека легкая форма болезни, ему вручают набор бесплатных лекарств и он отправляется лечиться домой. Если заболевание протекает тяжело, пациент ожидает в зале приезда скорой медицинской помощи, на ней его доставят в инфекционный госпиталь города Камышина или другого города нашего региона. 

Светлана Тыщенко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.