В регионе подведены итоги акции «Вода России»

Участие в ежегодной всероссийской акции приняли более пяти тысяч добровольцев на территории 28 муниципальных образований региона.

По информации облкомприроды, акция «Вода России» входит в план мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Цель акции — привлечь внимание жителей к вопросам бережного отношения к водным ресурсам.

Волгоградская область является активным участником природоохранного марафона. В 2020 году с учетом всех необходимых в период пандемии санитарно-эпидемиологических требований состоялись 293 мероприятия по уборке мусора вблизи водоемов.
Благодаря усилиям сотрудников природных парков, активистов волонтерских и добровольческих объединений добровольцев наведен порядок на берегах Волги, Дона, Хопра, Медведицы, малых рек Волго-Донского бассейна на общем протяжении 433 километра.
Напомним, в Волгоградской области с 2014 года на системной основе проводится работа по решению экологических проблем. Предложения субъекта включены в профильные федеральные и национальный проекты, что позволило ликвидировать кировскую свалку в Волгограде, 18 объектов в Среднеахтубинском районе.

Работы продолжаются в Камышине, Урюпинске и Дубовке. До 2024 года мероприятия по ликвидации накопленного экологического ущерба затронут сотню объектов региона. Одновременно проводится оздоровление и реабилитация Волги, малых рек Донского бассейна, водных объектов Волго-Ахтубинской поймы.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.