Судьба старого дебаркадера «как в Камышине»

Старый грузопассажирский дебаркадер-529, построенный на Свирской судоверфи в 1961 году, останется у Российской Федерации.

Найти другого владельца для него не удалось. Торги признаны несостоявшимися, так как не было подано ни одной заявки на участие. Начальная цена дебаркадера-529 была указана в размере 915 тысяч рублей. В 2019 году, согласно открытым источникам, судно пытались продать за 2,3 миллиона рублей. Ни тогда, ни сейчас найти покупателя не удалось.

Плавучий объект длиной 35,4 метра и грузоподъемностью 30 тонн давно не эксплуатируется, его состояние негодное. Объект находится в федеральной собственности и включен в программу приватизации на 2020-2022 годы.

История этой плавучей пристани проекта №47Б в приложенных к лоту документах не сообщается. Только известно, что судно находится в Калаче-на-Дону. Ранее дебаркадер принадлежал АООТ «Волгоградский речной порт». Действующих документов Российского Речного Регистра на годность к плаванию судно не имеет. Стоит на учете Доно-Кубанского филиала Российского Речного Регистра.

Похожий на этот, дебаркадер ранее стоял в районе хутора Бобры в акватории Волги. Однако летом 2013 года плавучая пристань сгорела дотла. Дебаркадер, который стоял у Бобров, являлся объектом культурного наследия регионального значения. Он эксплуатировался как речной вокзал в Камышине, а затем был гребной базой спортивного общества «Динамо».

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.