В музее частично обновлен зал «Воинской Славы»

Реэкспозиция коснулась темы «Великая Отечественная война 1941-1945 гг.».

Часть зала, уже оформленную в рамках современных требований к построению музейных экспозиций, 25 ноября посетили старшеклассники, студенты и волонтеры Победы.

Первым зрителям провели экскурсию. Конечно же, с соблюдением всех мер предосторожности, введенных в связи с коронавирусом.
Реэкпозиция продолжится и в 2021 году. В зале, разделенном на тематические блоки, появятся витрины, посвященные КВВСКУ, локальным войнам и техногенным катастрофам.

Напомним, что в 2019 году Камышинская городская организация Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов с проектом «Нам нужна одна Победа!» стала победителем конкурса на предоставление социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность на территории Волгоградской области, субсидий на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области.

На обновление витрин зала «Воинской Славы» Камышинского историко-краеведческого музея к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне направлены средства субсидии в размере 112 691 рублей.

Марина КАРАВАЕВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.