Камышинскому малышу провели уникальную операцию

Сотрудники кафедры детской хирургии ВолгГМУ на базе Клинической больницы скорой медицинской помощи №7 г. Волгограда провели уникальную операцию месячному мальчику.

Пациент поступил в отделение с редкой врожденной патологией — болезнью Гиршпрунга. Заболевание характеризуется отсутствием нервных клеток в стенке толстой кишки. С первых дней жизни ребенок не усваивал пищу. В Волгоград был переведен с признаками частичной кишечной непроходимости: постоянным вздутием живота и отсутствием самостоятельного стула.

Волгоградскими врачами было принято решение оперировать ребенка по совершенно новой методике, которая редко применяется, даже в столичных клиниках. Через прямую кишку заведующий кафедрой детской хирургии ВолгГМУ, доктор медицинских наук Игорь Хворостов и ассистент кафедры детской хирургии Вадим Шрамко удалили 25 см пораженного толстого кишечника и сразу восстановили его непрерывность, наложив колоанальный анастомоз. Операция была выполнена в один этап и заняла всего два часа. 

На теле ребенка не осталось следов операции, а через 3 дня малыша перевели из отделения реанимации в хирургическое отделение к матери. С 4 суток ребенок самостоятельно ест.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.