Камышанка получала награду Совета Федерации за спасение утопающего

Вчера в Волгограде состоялось награждение детей, совершивших героические поступки. Медали от Совета Федерации отважным ребятам вручили Сергей Горняков и Николай Семисотов.

Среди награждённых — камышанка, ученица школы №12 Александра Котенко. История, которая произошла с ней этим летом, запомнится надолго. Хотя на момент совершения героического поступка Саша вовсе не думала, что делает нечто особенное, просто действовала по зову сердца и совести. Да и сейчас девочка уверена, что помочь человеку в беде – долг каждого.

Одним июльским днем Александра вместе с сестрой гуляла по Набережной. В какой-то момент девочка заметила рядом с кромкой воды толпу людей, которые кричали и просили о помощи. Когда подошла ближе, разглядела, что тонущего мужчину накрывает волнами. Кто-то пытается вытащить его из воды, но безуспешно. Саша не раздумывая бросилась на помощь обессиленному человеку и присоединилась к небольшой группе спасающих. Вытащить мужчину из воды мешали скользкие плиты. Когда подоспело достаточное количество людей, спасающие организовали живую цепь.

  • Впечатления от проведенного мероприятия остались самые приятные, говорит Александра. — Я испытала гордость за себя и за ребят, которые также награждались. Мы все получили подарки от Волгоградской областной Думы и от Управления МЧС.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.