В Камышине откроют консультационный центр для семей с детьми

Он будет работать как в очном, так и дистанционном формате.

В следующем году в Волгоградской области создадут пять дополнительных центров психолого-педагогической помощи семьям с детьми. По данным регионального комитета образования, науки и молодежной политики, целевой грант для этого выделен Министерством просвещения РФ.

Новые центры откроются в Камышине, Фролово, а также в Городищенском, Калачевском и Котельниковском районах. Помещения оборудуют мебелью, оргтехникой, средствами телефонной связи; появятся детская зона и зона ожидания. Специалисты будут работать с семьями как в очной, так и в дистанционной формах — по запросу.

Психологи, логопеды, социальные педагоги, дефектологи, методисты — все специалисты прошли подготовку в рамках повышения квалификации. Семьи обращаются с вопросами о возрастных, психологических, физических особенностях дошкольников и подростков, об организации полезного досуга в домашних условиях, мотивации к учебе. Также в числе актуальных тем — взаимоотношения в семье, воспитание приемных детей, социализация детей-инвалидов, трудности подросткового периода.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.