Два дня ГИБДД будет усиленно выявлять пьяных водителей

На территории Волгоградской области 30 и 31 октября пройдут рейды по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Поводом для масштабных профилактических мероприятий послужила печальная статистика «пьяных» ДТП.

Так, с начала года нетрезвые водители совершили 199 ДТП, в результате которых 37 человек погибли и 288 получили травмы.

В рамках рейда сотрудники ГИБДД также уделят особое внимание пресечению таких нарушений ПДД, как отсутствие права управления транспортным средством, управление транспортными средствами лицами, лишенными права управления, нарушения ПДД пешеходами, непредоставление преимущества в движении пешеходам, неиспользование ремней безопасности и несоблюдение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Госавтоинспекция Волгоградской области призывает участников дорожного движения неукоснительно соблюдать действующее законодательство в сфере безопасности дорожного движения. А также напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), осуществляется только после проверки знания ими правил дорожного движения.

Водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения или отказавшийся от медицинского освидетельствования, несет уже уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.