В Камышинском районе новый глава

Завершился конкурс на должность главы Камышинского муниципального района. На участие в нём подали заявки исполняющий обязанности главы Камышинского района Алексей Самсонов, председатель районного комитета образования Андрей Байрачный и юрист из Камышина Михаил Зацепилин.

Однако буквально перед началом процедуры М. Ю. Зацепилин отказался от борьбы за высокий пост, взяв самоотвод. И, предваряя важное событие, представитель конкурсной комиссии, заместитель губернатора Геннадий Шевцов, рекомендовал депутатам Камышинской районной думы выслушать двоих кандидатов и задать им вопросы.

В своих выступлениях участники конкурса призвали коллег не только бережно сохранить всё, что было сделано в районе за годы, когда им руководил Владимир Ерофеев, а и осуществить запланированное на перспективу.

Более многословным был Алексей Самсонов, который  подчеркнул, что в случае избрания намерен сохранить курс на укрепление поселений и района в целом, работу во взаимодействии с депутатами, общественностью и областными структурами, предпринимателями и сельхозтоваропроизводителями.

— Совместная и целенаправленная деятельность и впредь позволит нам участвовать в федеральных и региональных программах, благодаря которым мы продолжим важные для нашей территории преобразования: благоустройство поселений, внедрение и применение энергоэффективных технологий в сфере ЖКХ, развитие и укрепление позиций сфер образования и культуры, молодёжной политики.

С учётом непростой ситуации, которая складывается в консолидированном и муниципальном бюджете на фоне пандемии, кризисных природных и финансовых составляющих, Алексей Васильевич не стал давать глобальных обещаний, а напомнил, что нестандартные реалии бьют по всем отраслям социальной и экономической жизни. Когда даже предприятия-монополисты не застрахованы от оптимизаций и остановки производства, — снижаются налоговые поступления, страдают бюджеты всех уровней.

— Нам необходимо активизировать работу по наиболее полному участию района в реализации национальных проектов, федеральных и региональных конкурсах с целью получения дополнительных средств и полного финансового обеспечения на реализацию переданных отдельных государственных полномочий.

Много работы предстоит по всем направлениям. В том числе – в отрасли сельского хозяйства. В течение месяца состоялся ряд встреч с крупными сельхозпроизводителями Камышинского района, целью которых Алексей Самсонов, исполняя обязанности главы района, ставил изучение намерений руководителей по перспективному развитию хозяйств и акцентировал их внимание на увеличении обрабатываемых земель.

В заключение выступления Алексей Васильевич напомнил собравшимся, что многие годы проработав первым заместителем главы Камышинского района, он, как никто другой, понимает, что несмотря на большой багаж уже состоявшихся в поселениях важных преобразований, впереди – постоянная рутинная работа, в ходе которой предстоит решать множество каждодневных проблем.

— Убеждён, что единой команде, частью которой являюсь и я, будет по силам решение этих вопросов и дальнейший курс на укрепление каждого поселения и района в целом.

Далее председатель Камышинской районной думы Владимир Хомутецкий открыл 47-е заседание законодательного органа, анонсировав в качестве одного из вопросов голосование по выбору главы Камышинского муниципального района. Единогласно 35 присутствующих депутатов Думы (трое из 38 отсутствовали по болезни) проголосовали за кандидатуру А. В. Самсонова.

В ответном слове Алексей Васильевич Самсонов, который официально вступит в должность уже завтра, заявил, что готов служить жителям камышинской земли и своей работой он не подведёт ни район, ни регион.

Ольга Варяница. Фото автора

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.