Камышин станет одной из площадок регионального этапа Национального чемпионата «Абилимпикс»

В Волгоградской области со 2 по 6 ноября пройдет V региональный отборочный этап VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Цель соревнований — помочь людям с особенностями здоровья найти свое место в жизни, успешно трудоустроиться и расти профессионально.

Помощь в проведении соревнований окажут более 500 волонтеров, предварительно прошедших обучение по специальной программе «Волонтер «Абилимпикс».

Состязания пройдут с использованием дистанционных технологий на 11 площадках учебных заведений региона, в том числе в ГБПОУ «Камышинский индустриально-педагогический колледж имени Героя Советского Союза А.П. Маресьева». Ребята будут соревноваться по 24 компетенциям: «Портной», «Малярное дело», «Столярное дело», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Экономика и бухгалтерский учет», «Адаптивная физическая культура» и др.

3 – 4 ноября Камышинский индустриально-педагогический колледж открывает свои двери для участников чемпионата по компетенции «Социальная работа».

Итоги региональных состязаний подведут 6 ноября. Победители и призеры примут участие в финале национального чемпионата, который пройдет в очно-дистанционном формате с 23 по 29 ноября 2020 года в Москве. 

Отметим, что в 2019 году сразу семь представителей Волгоградской области победили в финале всероссийского этапа, в их числе камышанка Галина Батиевская.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.