Умер волгоградский художник Петр Зверховский

Его работы знакомы и камышанам — Петр Ефимович делал персональные выставки в Художественной галерее.

Мастера не стало 26 октября. Ему было 78 лет. Причиной смерти называют двустороннюю пневмонию (по предварительным данным).

– Ушел из жизни прекрасный мастер, творчество которого было известно далеко за пределами Волгограда, – подтвердили в Волгоградском областном отделении Союза художников России.

Петр Ефимович Зверховский, известный российский живописец-станковист, монументалист, родился на Западной Украине в 1942 году. Получил отличную профессиональную школу в вузах Киева и Ленинграда, работал в традициях русского и европейского модернизма.

Активный участник всероссийских, международных выставок, в том числе в Ганновере (Германия), Сантандере, Мадриде (Испания), Кливленде (США), Ферраре (Италия). Первая персональная выставка этого самобытного автора в Волгограде состоялась в 1992-м. Работы Петра Зверховского находятся в Русском музее, в Волгоградском музее изобразительных искусств имени И. И. Машкова, в галереях и ведущих музеях мира, в частных коллекциях в Германии, Голландии, США, Италии, Англии, Франции, Канаде, России, на Украине.

По материалам газеты «Волгоградская правда»

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.