В регионе идет вакцинация от коронавируса

Прививку от коронавируса делают в рамках добровольных массовых клинических испытаний созданного российскими учеными препарата.

Три сотрудника ГУЗ «Клиническая больница № 4» уже прошли вакцинацию от новой коронавирусной инфекции в числе первых в регионе. Сегодня к ним присоединились их коллеги.

По информации облздрава, основной и резервный списки подлежащих вакцинации в первой волне полностью сформированы. В первоочередном порядке, установленном на федеральном уровне, в кампании, помимо врачей, среднего и младшего персонала, примут участие представители других профессий из групп риска: соцработники, педагоги, правоохранители.

Процедура проводится исключительно на добровольной основе при отсутствии противопоказаний. Спустя три недели после введения первого компонента вакцины вводится второй для формирования устойчивого иммунитета.

Все это время состояние привитых, внесенных в региональный и федеральный регистр, будут отслеживать специалисты.

Массовые клинические испытания созданной в России вакцины стартовали в Волгоградской области 12 октября. Участвуют добровольцы. Задачи вакцинации от гриппа и новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области поставлены губернатором Андреем Бочаровым.

Субъекту выделены 42 комплекта препарата, до конца декабря будут поставлены остальные. Всего участие в массовых клинических испытаниях вакцины на данном этапе примут 2156 человек.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.