В такси тоже надо соблюдать противовирусные правила

Ковид не дремлет. Названы условия для безопасной поездки в такси.

Передвижение на такси в условиях пандемии коронавируса безопаснее, чем на другом общественном транспорте, но только при условии соблюдения особых мер предосторожности. Их озвучил в интервью радио Sputnik профессор, доктор медицинских наук Владимир Таточенко.

Активнее всего вирусы распространяются в закрытых помещениях, где много людей. В этом плане общественный транспорт в час-пик – одно из самых опасных мест с эпидемиологической точки зрения. На такси тоже ездит много людей, но они это делают по очереди, поэтому вирусная угроза для пассажира может исходить только от водителя, но ее можно нейтрализовать. Таточенко посоветовал максимально дистанцироваться от водителя.

Лично я езжу на такси в маске. В обычное время я сажусь рядом с водителем, поскольку там удобней ноги ставить, но сейчас делать так не стоит. Я сажусь сзади наискосок от водителя. Если вы таким образом 5-10 минут едете на такси в маске на заднем сиденье, то ничего страшного в этом нет», – поделился врач.

Большинство машин такси обрабатывают антисептиком и другими дезинфицирующими жидкостями, однако делают это не после каждого пассажира. К ручкам дверей и другим поверхностям безопаснее прикасаться в перчатках, поможет так же регулярное проветривание салона автомобиля.

«В машине лучше открывать окна, чтобы проветривалось. Это нужно делать и дома, и в машине, поскольку на свежем воздухе вряд ли сохранится вирус, он будет в помещении, где застоявшийся воздух. Если холодно, то можно надеть что-нибудь теплое, но в машине во время поездки лучше приоткрывать окно, чтобы была вентиляция», – объяснил Таточенко.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.