Муниципальные образования Волгоградской области получили новую партию средств для санобработки жилого фонда

Еще 13 тонн дезинфицирующих средств безвозмездно выделены муниципальным образованиям Волгоградской области для санитарной обработки подъездов многоквартирных домов. Партия распределена между Урюпинском, Фролово, Камышином, а также 13 муниципальными районами.

По информации инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, препараты централизованно доставляются в местные администрации, а затем направляются на склады управляющих организаций. Всего с марта 2020 года в целях санитарной обработки жилого фонда муниципальным образованиям выделены 80 тонн средств из группы хлорактивных соединений, рекомендованных Роспотребнадзором: дезинфекция мест общего пользования является одной из действенных мер, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции.

Санитарная обработка входных групп подъездов, лифтов, лестничных площадок и маршей, мусоропроводов производится согласно утвержденного в каждой управляющей организации графика. Дополнительная плата за санитарную обработку с жильцов домов не взимается.

Напомним, Волгоградская область не сбавляет темп по профилактике распространения COVID-19. В круглосуточном режиме функционирует региональный оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова. Продлено требование обязательного ношения защитных масок в общественных местах и на транспорте. Ситуация остается напряженной, но контролируемой.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.