Полигоны «просят огня» : идет военное учение «Кавказ-2020»

С 21 по 26 сентября в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2020 год проводится стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020».

Оно охватило весь южный федеральный округ. Руководство осуществляет начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первый заместитель Министра обороны Российской Федерации.

Это завершающий этап комплекса мероприятий оперативной (боевой) подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации в текущем году. В ходе учения будут отработаны вопросы применения группировок войск (сил) коалиции государств в интересах обеспечения военной безопасности на юго-западе Российской Федерации.

СКШУ «Кавказ-2020» проходит в два этапа. На первом проводится планирование боевых действий в созданной по учению условной военно-политической обстановке. На втором — решаются задачи непосредственного управления войсками в ходе ведения совместных боевых действий.

Основные действия войск (сил) пройдут на внутренних полигонах Южного военного округа – «Прудбой», «Ашулук», «Капустин Яр», наземных авиационных полигонах «Арзгирский» и «Копанской». В акваториях Черного и Каспийского морей будут проведены розыгрыши эпизодов действий группировок Черноморского флота и Каспийской флотилии, в том числе с участием кораблей военно-морских сил Исламской Республики Иран.

Кроме того, для отработки действий в составе группировок войск (сил) на учение приглашены воинские формирования от Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы, Пакистана (до 1000 иностранных военнослужащих).

Представители Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Индонезии, Ирана и Шри-Ланки принимают участие в качестве наблюдателей. Всего к СКШУ «Кавказ-2020» привлекли около 80000 человек (в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, а также соединения ПВО, ВМФ и специальных войск (Росгвардии и МЧС).

В практических действиях войск (сил) на полигонах задействовано до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.