В Камышине поймали нарушителей масочного режима

В период с 25 августа по 2 сентября в Камышине межведомственные патрули выявили 104 нарушения со стороны жителей, находившихся в местах общего пользования без масок.

На них были составлены протоколы об административном правонарушении. Камышинский городской суд по состоянию на 2 сентября 2020 года рассмотрел 430 протоколов. По результатам рассмотрения были вынесены 247 предупреждений, 183 штрафа.

Напомним, патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Данная статья предусматривает предупреждение или наложение на граждан административного штрафа в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

В Волгоградской области ряд ограничений сохраняют свое действие, главное из которых – соблюдение масочного режима в местах общего пользования (на остановочных пунктах, вокзалах, в транспорте, торговых точках). Также гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции до 6 сентября.

Работодатели обязаны соблюдать все меры безопасности своих сотрудников в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора (измерение температуры, регулярное проведение дезинфекции рабочих мест и прочее). Юридическим лицам рекомендуется предоставить возможность посетителям обработать руки антисептиком при помощи установленных дозаторов или дезинфицирующих салфеток.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.