В Камышине прошла акция «Велосипедисты на улице!»

13 августа она была проведена в целях профилактики и снижения детского дорожно-транспортного травматизма.

Камышинская Госавтоинспекция совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних в городском парке имени Комсомольцев-Добровольцев разъясняли юным владельцам самокатов, гироскутеров, сигвеев, моноколес и иных современных средств передвижения о том, что на них можно передвигаться только по тротуару и ни в коем случае нельзя выезжать на проезжую часть и ездить по дорогам, то есть необходимо соблюдать все правила дорожного движения как пешеходам.

Владельцам велосипедов напомнили, что на велосипеде по улицам и дорогам города разрешается лицам не моложе 14 лет, а переходить проезжую часть необходимо по пешеходному переходу «спешившись» с велосипеда. Каждому ребенку полицейские вручили тематические листовки по ПДД, а с помощью светоотражающей клейкой ленты «подсветили» детские велосипеды и самокаты, чтобы в темное время суток быть заметнее для других участников дорожного движения.

Внимание инспекторов ГИБДД в эти дни максимально сосредоточено на водителях мотоциклов, мопедов и скутеров, которые выехали на камышинские дороги. Проводится не только разъяснительная работа, но и пресечение и документирование нарушений ПДД РФ, в том числе за управление в состоянии опьянения, без водительских и регистрационных документов, без мотошлема, технически неисправны, незарегистрированным в установленном порядке транспортом.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.