Решение об открытии детсадов в Волгоградской области еще не принято

Член оперативного штаба Волгоградской области Татьяна Гензе прокомментировала появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что детские сады в Волгограде якобы возобновят свою работу с 1 сентября.

– Конечно, все родители ждут, когда откроются детские сады. Мы хорошо понимаем, что детки давно уже дома и им тоже нужна социализация, общение со сверстниками. Но пока никакого документа, который бы содержал конкретную дату открытия детсадов, нет, – сообщила Татьяна Николаевна.

Татьяна Гензе напомнила, что детсады не открываются из соображений безопасности и тревожная статистика заболеваемости COVID-19 пока не дает возможности настроиться на оптимистичный лад.

– К сожалению, мы никак не выйдем из двадцатки регионов, где количество заболевших не уменьшается. В связи с этим сегодня ничего прогнозировать не получается. Конечно, хочется, чтобы 1 сентября заработали школы, детские сады и все наконец-то нормально вышли на работу. Но обстановка к этому, к сожалению, пока не располагает, – подытожила Татьяна Николаевна.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.