Плюс 95 заболевших и еще одна смерть

Таким образом, в регионе зарегистрировано 10190 случаев заболеваний COVID-19.

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.

По данным на утро 11 августа, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.

Количество граждан, прибывших из других стран и регионов России и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 48172 человека.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2519 пациентов, в том числе 2439 взрослых и 80 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 3630 человек, в том числе 209 детей.

За минувшие сутки в регионе ещё 144 человека завершили лечение от коронавируса. Все они выписаны после получения отрицательных результатов исследования на COVID-19. Всего в Волгоградской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции 6487 заболевших.

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрирован 1 летальный исход. Женщина, 51 год, проживала в Волжском.

Почувствовав первые признаки недомогания, обратилась за медицинской помощью, находилась на амбулаторном лечении. В связи с ухудшением состояния было принято решение о госпитализации в ГУЗ «КБ №4». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациентка скончалась от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Оперативный штаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.