Сотрудники соцучреждений помогают семьям с детьми

Более 160 тысяч услуг семьям с детьми и беременным женщинам оказали сотрудники соцучреждений Волгоградской области с начала 2020 года.

Это посетители региональных отделений психолого-педагогической помощи, порядка десяти тысяч человек. По информации  комитета социальной защиты населения Волгоградской области, специалисты соцучреждений предоставляют семьям с детьми и беременным консультационные, психологические услуги, проводят развивающие и коррекционные занятия, сопровождают социально-незащищенные семьи.

Занятия проходят в 42 семейно-консультативных пунктах, которые функционируют на базе центров социального обслуживания населения и центров психолого-педагогической помощи населению в каждом районе области.

В связи с действующей санитарно-эпидемиологической ситуацией очные консультации и индивидуальные занятия проходят индивидуально и только по предварительной записи. Кроме того, специалисты выезжают по месту жительства к замещающим родителям, семьям, находящимся в социально опасном положении.

Для поддержания непрерывности процесса социальной адаптации, поддержания психологического комфорта детей и их родителей в условиях самоизоляции, повышения педагогической грамотности родителей, специалистами семейно-консультативных пунктов организовано дистанционное оказание услуг. В режиме онлайн сотрудники проводят мероприятия и акции, в группах учреждений в соцсетях идет клубная работа с семьями, функционируют веб-площадки по работе с женщинами, воспитывающими детей до трех лет.

Отметим, поддержка материнства и детства входит в число приоритетных направлений с 2014 года. По инициативе губернатора Андрея Бочарова усовершенствован комплекс мер поддержки семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Системная работа, выверенные решения позволяют расширять круг жителей, получающих необходимую помощь.

Один коментарий
  1. Аватар

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.