Люди, будьте милосердны к животным!

В «Диалог» поступают жалобы от неравнодушных камышан на то, что в городе есть случаи отравлений бродячих собак.

Собеседница по имени Елена утверждает, что только за последнее время в разных частях города от отравления погибли несколько животных. Причем, некоторые из них были уже стерилизованными и «чипированы» (с биркой).

Напомним, согласно новым требованиям, собак и других бродячих четвероногих соответствующие службы после передержки и строго обозначенных действий (если необходимо, вылечить, стерилизовать, пометить и т.д.) выпускают в среду обитания. Активно помогают решать проблему в рамках закона представители благотворительного фонда «КотоПес»и др.

Все с детства знают: жестокое обращение с животными недопустимо. Но каждый ли помнит о том, что в Уголовном кодексе РФ существует статья 245? Она гласит:

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье,

— наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в присутствии малолетнего;

в) с применением садистских методов;

г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»);

д) в отношении нескольких животных, —

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.