Премии членам УИК за работу в условиях пандемии

Членов волгоградских участковых избирательных комиссий поощрят за проведение голосования по поправкам в Конституцию.

Единовременную выплату в текущем году получат все члены УИК с правом решающего голоса. Соответствующее постановление накануне подписал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Согласно документу, размер выплаты составит 5 530 рублей. Такая сумма станет наградой за «обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности при подготовке и проведении общероссийского голосования».

То есть членам участковых избирательных комиссий таким образом компенсируют нахождение целый день в масках, защитных экранах и перчатках из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

Средства будут взяты из федеральной дотации, полученной регионом на закупку, хранение и доставку средств индивидуальной защиты и дезинфекции участков для голосования. Выплаты членам УИК доверено распределить Избирательной комиссии Волгоградской области.

Как сообщали«Новые Известия», ранее появилась в СМИ информация, что российские власти намерены представить к государственным наградам госслужащих и артистов, которые работали над проведением голосования по внесению поправок в Конституцию.

Однако на прошлой неделе профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС), автор книги по этике госслужащих Владимир Соколов высказался против. По мнению ученого, награждать чиновников за проведение этого голосования неуместно.

«Награждают тех, кто просто выполняет свой профессиональный долг. Они организовали кабинки для голосования, организовали печать бюллетеней, организуют какие-то пропагандистские моменты и так далее. На мой взгляд, ничего героического в этом нет», — заявил профессор в интервью радио Sputnik.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.