Итоги профилактического мероприятия «Дурман»

Оно проходило на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» с 27 по  31 июля 2020 года.

Цель профилактического обхода — предупреждение и  пресечение распространения наркотических веществ среди несовершеннолетних, своевременное выявление лиц, склоняющих несовершеннолетних к употреблению наркотических средств, психотропных веществ и  спиртосодержащей продукции.

В ходе профилактических рейдов были проведены проверки летних баров и территории, прилегающие к сельским клубам. В Камышине проверили территорию ДДК «Дружба», ДК «Текстильщик», парки и скверы. Выявляли притоны, где употребляются наркотические средства. К счастью, здесь фактов употребления наркотических средств и психотропных веществ несовершеннолетними выявлено не было.

Но случаи все же зафиксированы. К примеру, 17-летний подросток в селе Вихлянцево пил пиво в общественном месте. 16-летний камышанин находился  в состоянии алкогольного опьянения в жилом секторе в районе улицы Волгоградской. По данным  фактам на подростков составлены административные протоколы по ст.20.20 ч.1 КоАП РФ.

 16-летний парень привлечен к административной ответственности по ст.14.9  КоАП РФ, за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Его мать систематически оставляла без контроля своих троих детей одних в ночное время. Результаты пробелов в воспитании не замедлили сказаться. Старший сын совершил административное правонарушение.

Установлено, что 43-летний местный житель бил своего 12-летнего сына. По результатам проведенной проверки составлен административный протокол по ст.6.1.1 КоАП РФ.

В рамках мероприятия «Дурман» проведены рейды по проверке мест реализации алкогольной продукции в торговых точках Камышина и Камышинского муниципального района. Фактов реализации алкогольной продукции несовершеннолетним не выявлено. 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.