В оперативном штабе опровергли информацию, что для пациентов с коронавирусом в Волгограде недостаточно мест

В четверг ряд СМИ сообщил о том, что для пациентов с коронавирусом в Волгограде недостаточно мест. В оперативном штабе опровергли эту информацию.

Как написали сегодня некоторые издания, Волгоград якобы испытывает дефицит коек для пациентов с подтвержденным коронавирусом, поэтому их везут в районные медучреждения.

Однако в областном оперштабе опровергли эти слухи.

– Мест в регионе достаточно, но пациентов лечат не только в областном центре, – сообщили «Волгоградской правде.ру» и в областной администрации.

Добавим, под «ковидные» госпитали уже давно перевели районные больницы в Камышине, Ленинске, Михайловке.

В регионе по поручению губернатора Андрея Бочарова было развернуто около 4000 мест для пациентов с коронавирусом. Это более чем в два раза превышает норматив, установленный Минздравом. В режим лечения пациентов с COVID-19 были переведены больницы не только в Волгограде, но и в Волгоградской области.

В настоящее время Волгоградская область не испытывает недостатка в больничных местах для пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Однако для госпитализации используется весь региональный коечный фонд, в том числе и вне города Волгограда. Решение о маршрутизации пациента принимается исходя из состояния пациента.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.