В парке Гагарина Волгограда установят бюст Маргелова

Также там установят БМД. Боевая машина десанта есть и в парке Победы Камышина. Ведь «войска дяди Васи» дислоцируются и в нашем городе.

В Краснооктябрьском районе Волгограда в закрытом от горожан парке культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина установили основание для бюста Героя Советского Союза, командующего Воздушно-десантными войсками СССР Василия Маргелова.

2 августа, в 90-летний юбилей ВДВ, здесь откроется целая тематическая аллея.

В начале одной из тенистых аллей уже установили металлическую арку с расхожей надписью «Никто, кроме нас». На площадке — обмотанный целлофаном постамент, свидетельствующий о том, чей бюст здесь появится в ближайшее время.

Депутат Волгоградской областной думы, на чьем округе и расположен парк Гагарина, Алексей Волоцков, пояснил: «Бюст не является памятником и для его установки не требуется согласование с комиссией, на которое традиционно уходит много времени. Бюст будет торжественно открыт 2 августа по случаю 90-летнего юбилея ВДВ и станет частью экспозиции аллеи, на которой также хотят поставить боевую машину десанта».

По имеющейся информации, с инициативой создания тематической аллеи выступили представители волгоградского отделения Союза десантников России и Российского союза ветеранов Афганистана. Бюст в Волгоград доставят из Краснодарского края. Он изготовлен в рамках патриотического проекта Михаила Сердюкова «Аллея Российской Славы» в строительно-архитектурной мастерской города Кропоткина. На аллее в парке Гагарина рабочими уже уложена плитка, установлены бордюры и проведены коммуникации для будущего освещения.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.