За туристическую поездку в Волгоградскую область вернут до 15 тысяч рублей

Правительство РФ выделит 15 млрд рублей на частичную компенсацию расходов российских туристов на поездки по России, за каждую поездку туристы получат от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

В рамках господдержки туристы, посетившие во второй половине текущего года Волгоградскую область, могут рассчитывать на частичную компенсацию затраченных средств.

Важно отметить, что субсидированию подлежат лишь официальные туры продолжительностью не менее 5 суток, которые были приобретены у оператора, входящего в единый федеральный реестр или напрямую у классифицированного отеля с помощью российской платёжной системы МИР.

Программа касается лишь четырёх видов туризма: водного/речного, экологического, сельского и культурно-познавательного.

Объём компенсированных средств зависит от стоимости путешествия. Россиянам обещают вернуть 20% от потраченных средств на путёвки стоимостью выше 25 тыс. рублей.

Чтобы вернуть деньги, Ростуризм предлагает посетить сайт мирпутешествий.рф, где на специально созданной для госпрограммы странице нужно выбрать наиболее подходящее туристическое предложение, оформить поездку и оплатить её с помощью национальной платёжной системы. Кэшбек будет начислен автоматически. Средства вернут в течение 5 дней.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.