В Камышине в образовательных учреждениях меняют окна и ремонтируют крыши

В подготовке к новому учебному году помогает областная программа.

Вчера глава города Станислав Зинченко совместно с руководством городского комитета по образованию посетил ряд школ и детских садов Камышина, чтобы проинспектировать темпы и выполненные объёмы самых масштабных работ – установку окон и ремонт крыш.

В этом году в рамках областной программы «Энергосбережение», которая реализуется в регионе пятый год, Камышину было выделено почти 6 миллионов рублей. На эти средства окна будут заменены в 16 учреждениях.

Кроме того, по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в 2020 году к программе замены окон добавлен капитальный ремонт кровель. В настоящее время на семи школах Камышина проводится ремонт, как мягкой кровли, так и шиферных крыш. На эти нужды городскому образованию выделено 10,5 миллионов рублей.

Как отметил глава Камышина, наша цель – четко проконтролировать выполнение работ. По окнам претензий нет. Что касается кровель, есть некоторые вопросы, которые мы обсудили с заказчиком и подрядчиком, постарались найти компромиссы без ущерба для качества работ. Все подрядчики уверяют, что к середине августа, то есть к началу приемки, все работы будут выполнены. Надеемся, что 1 сентября дети вернуться в свои обновленные классы и группы.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.