«Камышинский Текстиль» осваивает рынок медицинских изделий

Еще три регистрационных удостоверения Росздравнадзора РФ получили организации легкой промышленности Волгоградской области.

Этот документ позволяет предприятиям поставлять продукцию в медицинские учреждения, что открывает перед швейниками новые возможности для развития.

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, пандемия новой коронавирусной инфекции и возросшая в связи с ней потребность в индивидуальных средствах защиты подтолкнула швейные предприятия региона к освоению выпуска новых видов продукции.

Одно из предприятий, осваивающее новый рынок, ООО «Камышинский текстиль». Предприятие получило регистрационное удостоверение на медицинский изолирующий костюм многоразового использования. Компания поставляет продукцию в больницы Волгограда, ЦРБ Даниловского и Камышинского муниципальных  районов. Кроме того, предприятие производит средства индивидуальной защиты для учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» — «РЖД-Медицина»: отгружают халаты и хирургические костюмы из специальной полиэфирной ткани с антимикробной пропиткой, а также комбинезоны из бязи собственного производства.

Добавим, до пандемии регистрация изделий медицинского назначения длилась до несколько месяцев, однако сейчас российские производители в соответствии с постановлением Правительства РФ оперативнее получают удостоверения на выпуск средств индивидуальной защиты.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.