Инспекторы ГИБДД и сотрудники «скорой помощи» провели масштабную профилактическую акцию

Местом для проведения мероприятия стала площадка на посту ДПС федеральной автодороги  «Сызрань – Саратов – Волгоград».

6 июля в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и привлечения внимания общественности к безопасности дорожного движения отдел ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» провел масштабное профилактическое мероприятие «Не спи за рулем», совместно с сотрудниками отдельной специальной роты ДПС ГУ МВД России по Волгоградской области, 171-й Военной автомобильной инспекции (территориальной) и специалистами скорой медицинской помощи.

Полицейские встречали путешествующих из самых дальних  уголков страны, которые направлялись к местам морского отдыха.

У каждого водителя была возможность пообщаться с руководителем ОГИБДД МО МВД  «Камышинский», задать вопросы и поделиться мнением о состоянии дорог и о работе дорожных полицейских.  Всем, кто посетил мобильную приёмную, сотрудники ДПС вручили памятки-листовки о безопасности дорожного движения.

Специалисты скорой медицинской помощи г. Камышина проводили  экспресс обследование водителей на состояние утомления,  измеряли давление и пульс, напоминали о необходимости соблюдения режима труда и отдыха, а также давали рекомендации, о том, как бороться со сном.

Во время проведения мероприятия  была жаркая погода, которая негативно влияет на водителей, поэтому полицейскими было организовано место отдыха для всех участников дорожного движения, где каждый мог выпить прохладной воды и перекусить сладостями.

На особом контроле у камышинской Госавтоинспекции водители-дальнобойщики, которые в силу своих профессиональных обязанностей по много часов проводят за рулем. У них в обязательном порядке проверяются показания тахографов, фиксирующих режим труда и отдыха водителей.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.