В Камышине клумбы поливают каждый день

Об этом нашему сайту рассказал руководитель «Зеленого хозяйства» МБУ г. Камышина Александр Васин: 

– Автоматический полив в нашем городе в основном на участках, которые недавно отремонтировали – на набережной, “Аллее Любви”, на площади Солунского, в парке Победы и так далее. Газон на таком поливе растет отлично. На некоторых клумбах, например, на площади Колгатина, частично автоматический полив, а цветущие «уголки» поливаем дополнительно. Между прочим, только на одной этой  клумбе высажено порядка семи тысяч цветов! 
А в целом мы засадили цветами все клумбы не только на центральных улицах, но и на более удаленных от центра – Кирова, Радищева, Молодежной, Базарова, Маресьева, на площади Сталинградской установили новые газоны – в них пышными букетами цветет петунья. А возле новой школы, на обновленном участке набережной – молодые липы и клены, которые пока еще слабые, надо их обязательно поддержать. Еще высадили этой весной достаточно много кустарников, целую аллею на Братских захоронениях, по улице Терешковой, к примеру, они тоже нуждаются в поливе. 
Пока стоит такая жара, поливаем каждый день. По очереди: день – цветы, на следующий день – молодые деревца и кустарники. Это сейчас необходимый график, иначе потом клумбы не спасем. 

Светлана ТЫЩЕНКО 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.