В Камышине клумбы поливают каждый день

Об этом нашему сайту рассказал руководитель «Зеленого хозяйства» МБУ г. Камышина Александр Васин: 

— Автоматический полив в нашем городе в основном на участках, которые недавно отремонтировали — на набережной, «Аллее Любви», на площади Солунского, в парке Победы и так далее. Газон на таком поливе растет отлично. На некоторых клумбах, например, на площади Колгатина, частично автоматический полив, а цветущие «уголки» поливаем дополнительно. Между прочим, только на одной этой  клумбе высажено порядка семи тысяч цветов! 
А в целом мы засадили цветами все клумбы не только на центральных улицах, но и на более удаленных от центра — Кирова, Радищева, Молодежной, Базарова, Маресьева, на площади Сталинградской установили новые газоны – в них пышными букетами цветет петунья. А возле новой школы, на обновленном участке набережной — молодые липы и клены, которые пока еще слабые, надо их обязательно поддержать. Еще высадили этой весной достаточно много кустарников, целую аллею на Братских захоронениях, по улице Терешковой, к примеру, они тоже нуждаются в поливе. 
Пока стоит такая жара, поливаем каждый день. По очереди: день — цветы, на следующий день — молодые деревца и кустарники. Это сейчас необходимый график, иначе потом клумбы не спасем. 

Светлана ТЫЩЕНКО 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.