В Камышине действует автоматизированный пост радиационного наблюдения

В результате наблюдений за радиационной обстановкой в июне комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области сделал вывод об удовлетворительной ситуации на территории региона.

По данным автоматизированных постов системы наблюдения за радиационной обстановкой на территории Волгоградской области измеряемые радиационные параметры в июне не превышали естественных фоновых и имели значения от 0,08 до 0,14 мкЗв/ч. Техногенная активность (по данным гамма-спектрометрических измерений отдельных радионуклидов) не зафиксирована.

Напомним, в настоящее время на территории региона эксплуатируется 22 автоматизированных поста. Из них 8 — функционирует в Волгограде, по два поста — в городах Котельниково и Волжском, по одному – в Урюпинске, Ленинске, Палласовке, Елани, Фролово, Камышине, Серафимовиче, поселках Грачи Городищенского района, Эльтон Палласовского района и Нижний Чир — Суровикинского.

Информация о параметрах радиационной обстановки на территории региона в круглосуточном режиме поступает в ГКУ Волгоградской области «Центр управление и связи» и Волгоградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», а также в Единую государственную автоматизированную систему наблюдения за радиационной обстановкой на территории Российской Федерации Главного информационно-аналитического центра, созданного на базе НПО «Тайфун». 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.