В Волгоградской области завершил свою работу общественный корпус «Волонтеры Конституции»

Более 500 добровольцев стали участниками регионального общественного корпуса «Волонтеры Конституции» — на протяжении недели о сути предлагаемых поправок они проинформировали более 15 тысяч жителей Волгоградской области.

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, волонтеры в специальной экипировке работали на 18 информационных точках, расположенных в общественных местах Волгограда, Волжского, Михайловки, Камышина, Урюпинска, Фролово, Калача-на-Дону, а также Светлоярского, Николаевского, Еланского, Среднеахтубинского, Дубовского, Чернышковского районов. Всем заинтересованным жителям они рассказывали о поправках в Конституцию, отвечали на вопросы, а также приглашали к участию в голосовании и добровольческих акциях.

Для участия во Всероссийском общественном корпусе «Волонтеры Конституции» от жителей региона поступила 1791 заявка — квалификационный экзамен успешно сдали порядка 500 активистов, среди которых студенты волгоградских вузов и колледжей, представители общественных движений. Все они предварительно прошли дистанционное обучение на специальной платформе «Добро.университет». Задействованные в работе регионального корпуса добровольцы будут отмечены благодарственными письмами.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.