Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Вопросы организации голосования по одобрению изменений  Конституции Российской Федерации, а также опроса жителей региона об исчислении времени рассмотрены сегодня в ходе оперативного совещания, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

С 25 июня на территории Волгоградской области, как и по всей стране, началось общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию России. На территории волгоградского региона в установленном порядке открыты и работают все 1492 участка для голосования. По состоянию на утро 29 июня в голосовании приняли участие уже более 40% от общего числа голосующих (43,57%).

«Это по-настоящему народное голосование, которое вызывает большой интерес. Жители Волгоградской области, как и жители всей России, активно участвовали в обсуждении поправок в Конституцию Российской Федерации, вносили свои предложения, которые во многом были учтены, — отметил Андрей Бочаров. — В эти же сроки во всех наших муниципальных образованиях проводится опрос жителей об исчислении времени, который также вызывает большой интерес.

Поручаю всем профильным органам исполнительной власти региона, во взаимодействии с избирательной комиссией и всеми заинтересованными ведомствами в полном объеме представить возможность всем жителям Волгоградской области, имеющим право на участие в голосовании, сделать свой выбор — с соблюдением всех норм комплексной безопасности», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Кроме того, в ходе оперативного совещания глава региона поставил дополнительные задачи по усилению контроля за проведением профилактических мероприятий и обеспечению противопожарной безопасности на всей территории Волгоградской области. 

«Отдельное внимание поручаю обратить на пожарную безопасность населенных пунктов, социальных учреждений, мест массового пребывания людей, учреждений детского отдыха и оздоровления, которые в этом году в рамках старта летней оздоровительной кампании начинают работать с 15 июля».

Ирина Райер

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.