К условному сроку приговорена камышанка, укравшая сплит-систему соседа

16 июня 2020 года Камышинским городским судом оглашен приговор неработающей вдове, которая воспользовалась в своих интересах отсутствием соседа, отбывающего наказание в местах лишения свободы.

Судом установлено, что в 2018 году К., будучи в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, испытывая материальные трудности в силу отсутствия постоянного источника дохода, и достоверно зная о том, что в соседней комнате имеется сплит-система, принадлежащая потерпевшему, решила её тайно похитить.

Реализуя свой преступный умысел, К., с помощью З.и.Ш., которым сообщила ложные сведения о принадлежности указанного имущества ей, тем самым введя их в заблуждение, демонтировала сплит-систему, принадлежащую потерпевшему и находящуюся в его жилище, а затем распорядились украденным по своему усмотрению.

Освободившись из колонии и не обнаружив своего имущества, после самостоятельных поисков, которые не принесли результата, потерпевший обратился в органы полиции.

Действия К. квалифицированы судом по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище и с учетом всех заслуживающих внимания обстоятельств, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, в течение которого она должна доказать свое исправление.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.