Хорошая новость для жителей сел Камышинского района

С 1 июля в Волгоградской области будут снижены нормативы накопления твердых коммунальных отходов.

Это касается жителей сельских населенных пунктов, проживающих в индивидуальных жилых домах. Такая информация озвучена на коллегии и заседании общественного совета при региональном комитете тарифного регулирования. Принятию решения предшествовали дополнительные весенние, летние, осенние и зимние замеры отходов на территории сельских поселений.

По итогам исследования норматив будет на 12% ниже применяемого: 0,179 м3/с человека в месяц вместо 0,203 м3/с человека в месяц. Таким образом, снижение платежей для граждан, проживающих в частном секторе сельских поселений, составит 13,1 % или 13,88 рубля на одного проживающего (92,03 рубля вместо 105,91 рубля).

Кроме того, расширен перечень категорий объектов по прочим потребителям (юридические лица, индивидуальные предприниматели), на которые ранее нормативы накопления установлены не были.

В перечень будут включены автозаправочные станции, автомойки, автостоянки, парковки, бани, сауны, интернет-кафе и др. Такие нормативы также определены по итогам проведенных замеров. Ранее, как известно, нормативы накопления ТКО часто критиковались за завышенные, по мнению некоторых экспертов, цифры.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.